Saturday, September 23, 2017

Mengecek Kuota Telkomsel


Tau nggak sih? Telkomsel adalah kartu GSM milik Indonesia yang dibuat oleh Telkom Indonesia. Didirikan tahun 1995 di Jakarta, Telkomsel sebagai salah satu provider telah membuat beberapa produk yaitu kartuHalo, simPATI, Kartu As, dan LOOP. Kartu-kartu perdana tersebut sekarang berkembang menjadi paket data yang digunakan untuk jaringan koneksi internet.

http://www.caracekin.com/2017/09/cara-cek-kuota-telkomsel.html


Telkomsel merupakan penyedia jasa telekomunikasi yang menawarkan empat jenis kartu perdana, diantaranya adalah kartu As, kartu Simpati, kartu Loop, dan kartu Halo. Pada dasarnya, cara cek kuota telkomsel pada salah satu dari kartu tersebut sama saja, hal ini tentunya dapat membuat anda semakin mudah untuk melakukan pengecekan secara berkala mengenai kuota data yang anda miliki.

http://daftarcaracek.blogspot.com/2017/09/cara-cek-kuota-telkomsel.html


Siapa yang tidak tahu provider bernama TELKOMSEL? Mungkin para pengguna gadget setia sudah pasti tahu atau mungkin banyak yang memakai provider ini karena kecepatan yang sangat baik diantara provider lainnya (menurut saya sih gitu). Selain kecepatan yang lebih kencang, Telkomsel juga memberikan jangkauan jaringan yang sangat luas dibandingkan pesaingnya. Namun dengan adanya keunggulan dibidang data/internet tersebut, membuat tariff dan layanan dari Telkomsel menjadi mahal baik itu paket data, telepon, maupun sms jika dibandingkan operator GSM lainnya. Maka dari itu rasanya cukup penting untuk kita mengecek kuota internet Telkomsel secara rutin supaya pemakaiannya tidak membuat kantong kita jebol dan dapat terkontrol.

http://caracekinternet.blogspot.com/2017/09/cara-cek-kuota-telkomsel.html


Bagi Anda yang menggunakan kartu baru Telkomsel, tentu belum sepenuhnya mengetahui gambaran-gambaran mencari informasi di dalamnya.Anda juga belum tahu bagaimana menggunakan kartu untuk proses-proses SMS dan telpone.Tentu saja kartu telkomsel memberikan banyak kemudahan dan bonus untuk melakukan kedua hal tersebut.Terutama memberikan bonus SMS yang begitu banyak.

http://caracekonlines.blogspot.com/2017/09/cara-cek-kuota-telkomsel.html

Friday, September 22, 2017

Fakta Mengejutkan Soal Nyamuk


Musim kemarau seperti saat ini membuat nyamuk seperti keluar dari sarangnya. Suara denging nyamuk serta gigitannya membuat tidur Sahabat Dream beberapa hari ini pasti sangat terganggu.

Meski pintu dan jendela sudah ditutup rapat, entah mengapa nyamuk masih saja bisa menyelinap dan berkeliaran di dalam rumah. Kondisi ini semakin menyebalkan karena serangan nyamuk juga sering kita jumpai di ruang terbuka.

Tak cuma terganggu, kehadiran nyamuk juga membuat perasaan kita selalu was-was. Lewat nyamuk yang jadi perantara, penyakit mematikan seperti Demam Berdarah Dengue dan Zika bisa saja menyerang.

Ternyata banyak hal yang tak kita ketahui soal nyamuk lho Sahabat Dream. Disarikan dari laman goodhousekeeping, berikut fakta-fakta mengejutkan soal nyamuk:

1. Lebih banyak nyamuk dibanding manusia

Tercatat lebih dari 100 triliun dengan 3.450 spesies hewan kecil menyeramkan ini berdengung dan siap menghisap darah kamu.

2. Darah manusia bantu ciptakan nyamuk lebih banyak

Tahukan Sahabat Dream, hanya nyamuk betina yang selalu mengigit dan menghisap darah kita. Darah manusia ternyata menghasilkan protein yang dibutuhkan nyamuk betina untuk perkembangannya.

3. Bau manusia enak

Bukan hanya parfum saja, namun nyamuk menganggap bau tubuh manusia sangat enak. Bahkan nyamuk mengubah pola penerbangan mereka tergantung pada apa yang mereka cium.

4. Menyuntik dengan air liur

Sebelum menghisap darah, nyamuk betina menyuntikkan air liurnya yang mengandung antikoagulan, sehingga membiarkan darah manusia mengalir bebas ke tubuh nyamuk.

Benjolan merah kecil yang nyamuk tinggalkan adalah reaksi tubuh terhadap protein yang terkandung dalam air liur nyamuk.

5. Nyamuk menularkan penyakit mematikan

Bisa dibilang bahwa memberi orang penyakit adalah hobi nyamuk. Penyakit malaria yang menyerang 300 juta orang tiap tahunnya juga disebabkan hewan kecil menyebalkan ini.

Melalui gigitannya, nyamuk juga dapat mengirimkan virus jahat dari tubuh manusia satu ke manusia lainnya.

Nah setelah tahu soal fakta mengejutkan nyamuk, mulai saat ini Sahabat Dream perlu waspada dengan hewan kecil satu ini demi kesehatan pribadi maupun keluarga, termasuk buah hati.

Kesehatan si kecil sangatlah diperhatikan agar tidak terkena penyakit berbahaya sejak dini, salah satu caranya adalah penggunaan BabyGo Slap Mosquito Repellent Bracelet.

Obat nyamuk dengan teknologi terbaru ini berbahan dasar 100 persen minyak alami tumbuhan pengusir nyamuk yang efektif, tanpa kandungan berbahaya dan tanpa DEET yang bisa menyebabkan iritasi kulit hingga kanker kulit.

Seluruh bahan materialnya adalah food grade sehingga aman bila si kecil tak sengaja menggigit atau menjilat gelang ini.

Diisi dengan ekstrak natural oil berbentuk polymer khusus, gelang anti nyamuk BabyGo secara perlahan akan mengeluarkan aroma yang efektif mengusir nyamuk.

Mengecek Kuota Simpati


SIMPATI merupakan salah satu provider besutan TELKOMSEL yang sejak awal kemunculannya sudah memberikan kelebihan dan semakin lama semakin memberikan jaminan kualitas signal yang mampu menjangkau berbagai daerah di Indonesia, tak terkecuali daerah terpencil sekalipun, masih bisa kita menggunakannya untuk bermain Internet maupun sekedar berkomunikasi baik itu telepon maupun SMS.

http://caracekinternet.blogspot.com/2017/09/cara-cek-kuota-simpati.html

Berikut adalah paparan tentang Cara Cek Kuota Simpatiyang bisa dilakukan. Bagi Anda yang baru saja bergabung atau menggunakan kartu simpati maka bisa melakukan beberapa cara untuk mengecek kuota. Ada tiga cara yang bisa dilakukan, tinggal Anda ingin memilih yang mana.

http://caracekonlines.blogspot.com/2017/09/cara-cek-kuota-simpati.html

Kartu perdana simpati merupakan salah satu dari kartu yang ditawarkan oleh penyedia jasa komunikasi Telkomsel. Banyak orang yang menyebutkan harga paket data dari simpati ini cukup mahal, namun apabila dibandingkan dengan kartu lainnya, simpati ini mempunyai keterjangkauan sinyal yang sangat luas, bahkan ke tempat pelosok pun anda akan tetap mendapatkan sinyal. Seperti istilah, harga tidak akan membohongi kualitas, itulah beberapa kata yang biasanya digunakan oleh pengguna kartu simpati.

http://daftarcaracek.blogspot.com/2017/09/cara-cek-kuota-simpati.html

Para pengguna alat komunikasi yang semakin canggih. Zaman modern ini pasti kalian telah mempunyai berbagai alat komunikasi yang canggih untuk kemajuan hidup kalian. Selain itu, pasti di dukung dengan adanya akses internet dengan paket data yang memadai. Banyaknya provider di Indonesia pastilah sedikit membingungkan untuk memilih paket data mana yang sekiranya terbaik.

Cara Cek Kuota Simpati

Wednesday, September 20, 2017

Mengetahui Kuota Indosat


Perlu Anda ketahui, sebelum ingin mengecek kuota Indosat maka Anda perlu tahu kalau kartu indosat terdiri dari bebera kartu. Antara lain seperti M3, mentari dan kartu indosat yang lain. Kartu ini bisa Anda gunakan untuk internetan. Tapi yang terpenting, di daerah Anda terdapat signal yang akan memberikan kemudahan bagi Anda untuk bertransaksi. Selanjutnya, akan dijelaskan tentang Cara Cek Kuota Indosat yang sangat mudah untuk dilakukan. Berbagai macam cara bisa dilakukan, bisa dilakukan dengan cara menggunakan SMS dan telephone. Cara pertama yang bisa Anda lakukan adalah ketik usage dan bisa Anda kirim ke 363. Secara otomatis maka Anda akan mendapatkan nominal kuota yang sedang Anda miliki.

Cara Cek Kuota Indosat


Mau tau berapa sisa kuota internet yang ada di kartu Indosat Ooredoo kita? Sepertinya tips berikut ini dapat teman-teman gunakan untuk mengetahui sisa kuota internet, pulsa, masa aktif, bahkan informasi lain yang ada di kartu Indosaat Ooredoo teman – teman. Cara yang saya sampaikan berikut ini bisa digunakan untuk semua produk Indosat, baik itu kartu IM3 maupun Mentari. Berikut adalah langkah untuk mengecek sisa kuota internet di kartu Indosat.

Cara Cek Kuota Indosat 

Teknologi informasi sekarang ini semakin canggih dengan adanya smartphone yang beredar di pasaran. Dengan banyaknya smartphone pula, banyak juga yang menggunakan kartu perdana yang berisikan kuota untuk pengaktifan jaringan internetnya. Salah satu kartu perdana yang mempunyai peran besar terhadap para pelajar atau bahkan mahasiswa adalah Indosat. Sejak tahun 2003, Indosat telah mendapatkan lisensi jaringan 3G. Setelah generasi jaringan 3G yang sekarang mungkin jarang ditemukan lagi karena sekarang telah mengalami kemajuan dalam kecepatan jaringan yaitu 4G. Indosat pun tak kalah cepat dalam laju jaringan internetnya.

Cara Cek Kuota Indosat


Indosat adalah salah satu perusahaan penyedia jasa telekomunikasi. Indosat atau yang disebut juga dengan Indosat Ooredo, di Indonesia cukup banyak penggunanya, hal tersebut dikarenakan kemurahan dan keterjangkauan ketika menggunakan kartu Perdana ini. Mendengar kata ‘Indosat Ooredo’ pasti hampir semua orang langsung terpikir mengenai kuota data yang murah dan koneksi yang kencang, ya memang kartu Indosat Ooredo ini menyediakan berbagai paket kuota data dengan harga yang murah.

Cara Cek Kuota Indosat

Tuesday, September 19, 2017

Mengetahui Kuota IM3




IM3 Indosat adalah salah satu penyedia jasa telekomunikasi yang berumur cukup tua di Indonesia. Sekarang ini, kartu IM3 dikenal dengan istilah IM3 Ooredoo. Penyedia jasa telekomunikasi ini tidak hanya menawarkan paket data internet, namun menawarkan banyak paket telepon, sms, dan lain-lain dengan harga terjangkau.

Cara Cek Kuota IM3


Bagi Anda yang baru beralih kartu M3 atau baru beralih menggunakan kartu m3, pasti mengalami kebingungan dalam mengecek kuota internetnya. Perlu Anda ketahui bahwa, m3 yang di bawah naungan PT indosat ini berkembang sangat pesat dalam memberikan pelayanan kepada Anda. Memberikan layanan-layanan kepada Anda dalam melakukan proses internetan dengan kualitas terbaik.

Cara Cek Kuota IM3



Sebenarnya Cara Mengecek Sisa Kuota Internet IM3 tidak jauh berbeda atau mungkin bisa dikatakan sama persis dengan Cara Mengecek Sisa Kuota Indosat Ooredoo, ini dikarenakan pihak Ooredoo yang telah mengakuisisi atau sudah membeli saham terbesar dari Indosat, sehingga baik perdana Mentari maupun IM3 yang masih dalam satu naungan Indosat melebur menjadi satu menjadi Indosat Ooredoo.

Cara Cek Kuota IM3


Kalian pasti sudah tidak asing dengan IM3. IM3 sendiri sebenarnya masih satu provider dengan Indosat. IM3 diluncurkan pada tanggal 31 Agustus 2001 di Batam dan dilanjutkan dengan kota-kota besar di Jawa dari kota Semarang, Surabaya, Bandung, dan akhirnya Jakarta pada tanggal 14 November 2001. Frekuensi Pelanggan IM3 dapat menggunakan handphone dual band (900 &, 1800 MHZ). Dengan frekuensi dual band ini, diharapkan dapat menampung pelanggan yang lebih banyak dan mengurangi drop call atau network busy serta dapat meningkatkan kualitas suara.

Cara Cek Kuota IM3

Mengetahui Kuota Hooq


Dengan memanfaatkan jaringan yang luas serta kecepatan internet yang stabil Telkomsel kini memberikan layanan internet khusus streaming. Dengan adanya layanan ini, bagi kalian pecinta streaming cukup dimanjakan karena sudah tersedia layanan sendiri tanpa mengurangi kuota internet lainnya. Untuk mengaktifkan layanan ini, pengguna Telkomsel dapat mengaktifkannya melalui menu dial *999*1# atau via UMB *111*009# atau melalui aplikasi My Telkomsel di Playstore dan App Store, selain itu kamu wajib menggunakan aplikasi Streaming HOOQ yang di download melalui PlayStore dan App Store.

Walaupun anda dapat streamingan dengan layanan Hooq ini, perlu diingat lagi jika layanan ini juga memiliki kuota terbatas seperti paket internet lainnya. Kuota yang tersedia tentunya sesuai dengan paketan yang Anda beli. Bagaimana cara cek kuota HOOQ sehingga saat streamingan tidak terganggu? Nah, bagi kalian yang belum tahu bagaimana caranya. Kali ini kami akan memberikan sedikit informasi cara cek kuota HOOQ, agar nantinya saat streamingan tidak terganggu.

Cara Cek Kuota Hooq


HOOQ adalah layanan video streaming yang melakukan kerja sama dengan provider telekomunikasi Telkomsel. Nah, layanan ini membuat kamu dapat melakukan streaming film box office yang keren abis! Film itu bisa aja film dalam negeri maupun luar negeri. Tidak hanya film, HOOQ juga bisa digunakan bagi para pencinta serial televisi maupun film-film lama. Kamu juga bisa men-downloadnya lho!

Jika kamu tertarik untuk memiliki HOOQ, karena kemudahannya mengakses film yang ternyata adalah favorit kamu, kamu bisa mendapatkannya dengan mudah di Google PlayStore bagi pengguna HP dengan sistem Android. Dan kalau kamu menggunakan Apple, kamu bisa mengunduhnya di Apple AppStore.

Cara Cek Kuota Hooq


HOOQ merupakan layanan streaming film Box Office baik dari dalam ataupun luar negeri, dari berbagai genre dan jenis film mulai dari yang lawas hingga terpopuler. Sedangkan VIU juga melrupakan layanan streaming film korea yang saat ini banyak dikagumi oleh kalangan muda khususnya kaum hawa.

Untuk mengaktifkan layanan ini, para pengguna setia Telkomsel dapat mengaksesnya melalui menu dial *999*1# atau via UMB *111*009# atau melalui aplikasi MyTelkomsel yang dapat di download dari Playstore maupun App Store. Untuk dapat menggunakan kuota ini, kalian juga harus mendownload aplikasi HOOQ di Playstore maupun di Appstore.Kemudian registrasi terlebih dahulu.Setelah itu kalian dapat mengakses dan menonton film terbaru yang menjadi Box Office secara online maupun offline dengan mendownloadnya terlebih dahulu.

Cara Cek Kuota Hooq


Untuk lebih jelasnya, Hooq sendiri sebenarnya merupakan layanan pihak ketiga yang menghadirkan film box office terbaik di dalam smartphone Anda. Paket kuota Hooq merupakan paket bonus kuota khusus yang diberikan oleh Telkomsel (Paket Gigamax). Paket Gigamax paling murah dapat kamu dapatkan seharga Rp.49.000 dengan kuota 2,1GB (1GB khusus kuota internet 4G biasa, 1GB kuota akses HOOQ, dan 100MB untuk Kuota reguler).

Untuk menggunakan kuota Hooq kamu harus mengaktifkan dulu kuota Hooq di UMB *111*009#. Setelah itu, kamu juga harus mengunduh aplikasi Hooq di Google Play Store jika ponselmu Android dan di Apple App Store jika kamu menggunakan sistem IOS.

Cara Cek Kuota Hooq

Monday, September 18, 2017

Mengakali Ruang Sempit di Apartemen


Aman dan nyaman, dua syarat mutlak yang mesti dimiliki oleh hunian kamu. Dalam hal ini, penataan barang dan kecermatan memilih dekorasi merupakan faktor pendukung utama. Jangan sembarangan menentukan pemilihan warna, desain interior, serta aneka barang pelengkap. Kalau beberapa poin tersebut dapat dipertimbangkan dengan matang, yakin kediamanmu bakal makin menenangkan buat ditinggali.

Luas tidaknya area hunian nggak perlu terlalu dipermasalahkan, kok. Toh kamu dapat mempraktikkan beberapa trik berikut buat memanipulasi sempitnya ruang hunian.

Usung Tema Monokrom

Trik pertama adalah memilih warna netral atau tema-tema monokrom. Aplikasikan pada beberapa bagian hunian, seperti dinding, lantai plafon, atau yang lainnya. Lalu untuk dasar, putih jadi pilihan terbaik karena warna ini punya kemampuan untuk menyebarkan cahaya secara merata keseluruh ruangan. Dengan begitu, kediamanmu bakal terlihat lebih luas.

Manipulasi Ruangan, Pakai Kaca!

Cara selanjutnya buat memanipulasi ruangan adalah dengan memanfaatkan cermin. Yes, benda satu ini memang berfungsi untuk memantulkan cahaya dan membuat ruangan terlihat lebih luas. Triknya, letakkan cermin di balik sumber cahaya atau dekat jendela. Trik seperti ini dapat menciptakan sebuah ilusi yang berpengaruh positif buat siapa saja dalam ruangan tersebut.

Hiasi Langit-Langit

Beruntung apabila kediamanmu punya langit-langit yang cukup tinggi. Untuk memanipulasi sempitnya ruangan, kamu bisa lebih berkonsentrasi buat menghias bagian tersebut. Caranya, gantungkan beberapa aksesoris unik seperti lampu hias yang cantik atau gantungan lucu. Kiat tersebut bisa memberikan kesan minimalis dan nyaman.

Beberapa tips di atas dijamin jitu deh buat bikin kediamanmu terlihat lebih luas, indah, dan nyaman. Tapi sebelum itu, penting juga untuk memilih apartemen yang tepat sesuai dengan kebutuhan gaya hidup millennial. Pastikan apartemen yang kamu pilih mengusung gaya hidup modern, sehingga setelah didekorasi bisa bikin kamu makin betah. Seperti konsep apartemen yang ditawarkan Meikarta!

Kota masa depan yang dipersembahkan oleh Lippo Group ini cocok banget bagi millennial yang ingin memiliki hunian nyaman, modern, tapi tetap ramah di kantong. Tinggal pilih saja tipe apartemen sesuai selera. Kenyamanan yang ditawarkan siap bikin kamu rileks tanpa batas. Yup, Meikarta menghadirkan beberapa pilihan apartemen. Di antaranya adalah Asian Type, American Type, European Type, dan Modern Type. Masing-masing punya desain dan tata ruang keren dan bertaraf internasional. Selain itu, perawatan yang diberikan pun siap memanjakan Sahabat Dream. Semua bisa didapat dengan harga yang amat terjangkau.

Kabar gembiranya, kota baru Meikarta beberapa waktu lalu baru saja memperoleh penghargaan kategori Inovasi Pemasaran dalam ajang Apresiasi Inovasi untuk Negeri di Jakarta. Award tersebut memang layak sih diterima oleh Meikarta, pasalnya dalam kurun waktu empat bulan saja, proyek kembangan Lippo Group tersebut sukses mencatatkan penjualan fantastis!